開催月日 | 会 場 | 開 催 内 容 | 参加人数 | |
演 題 | 講 師 | |||
平成31年2月22日 | 丸森町役場 3階 大会議室 |
『良食味米の特徴と栽培』 | 福島大学食農学類準備室 副室長 福島大学教授 新田 洋司 氏 |
43人 |
平成30年3月20日 | 丸森まちづくりセンター 2階 大集会室 |
『GAPの取り組みについて』 | NPO法人アジアGAP総合研究所 普及・研究部 部長 佐久間 輝仁 氏 |
30人 |
平成29年3月24日 | 丸森町役場 3階 大会議室 |
『堆肥等の有機物を活かした安全・安心な野菜づくり』 | 伝統農法文化研究所代表 木嶋 利男 氏 |
35人 |
平成28年10月25日 | 丸森町役場 3階 大会議室 |
『GAPの現状と今後の取り組みについて』 | 日本GAP協会技術委員長 岩元 明久 氏 |
26人 |
平成28年3月17日 | 国民宿舎あぶくま荘 大ホール |
『環境保全型農業の構築を目指して』 | 日本有機農業学会理事 茨城大学名誉教授 中島 紀一 氏 |
33人 |
平成27年10月23日 | 国民宿舎あぶくま荘 大ホール |
『新たな食品表示基準と機能性表示食品制度』 | みやぎ食育アドバイザー 宮城大学名誉教授 池戸 重信 氏 |
42人 |