セミナー・研修会開催一覧

開催月日 会  場 開 催 内 容 参加人数
演  題 講  師
平成31年2月22日 丸森町役場
3階 大会議室
『良食味米の特徴と栽培』 福島大学食農学類準備室 
副室長 福島大学教授

新田 洋司 氏
43人
平成30年3月20日 丸森まちづくりセンター
2階 大集会室
『GAPの取り組みについて』 NPO法人アジアGAP総合研究所 普及・研究部 部長

佐久間 輝仁 氏
30人
平成29年3月24日 丸森町役場
3階 大会議室
『堆肥等の有機物を活かした安全・安心な野菜づくり』 伝統農法文化研究所代表

木嶋 利男 氏
35人
平成28年10月25日 丸森町役場
3階 大会議室
『GAPの現状と今後の取り組みについて』 日本GAP協会技術委員長 
岩元 明久 氏
26人
平成28年3月17日 国民宿舎あぶくま荘
大ホール
『環境保全型農業の構築を目指して』 日本有機農業学会理事
茨城大学名誉教授

 中島 紀一 氏
33人
平成27年10月23日 国民宿舎あぶくま荘
大ホール
『新たな食品表示基準と機能性表示食品制度』 みやぎ食育アドバイザー
宮城大学名誉教授

 池戸 重信 氏
42人